Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Teknologi Tepat Guna Ikan Asin

gambar
Rp.30.000,- Rp.5.000 Diskon
Judul: Teknologi Tepat Guna Ikan Asin
Penulis: Hieronymus Budi Santoso
Penerbit: Kanisius, 1998
Tebal: 32 halaman
Kondisi: Bagus (Ori Bekas)

Pemerintah bersama masyarakat terus berupaya meningkatkan produksi perikanan sekaligus meningkatkan pendapatan petani nelayan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah membuat ikan asin. Ikan asin termasuk bentuk olahan yang banyak disukai masyarakat karena rasanya enak, berprotein, dan tahan lama. Jenis ikan yang biasa diawetkan menjadi ikan asin adalah ikan kakap, tenggiri, tongkol, kembung, layang, teri, petek, dan mujair. Buku ini memberikan pedoman praktis tentang pembuatan ikan asin lengkap dengan bahan dan peralatan yang digunakan, serta analisis usahanya.
Pesan Sekarang